邯郸市档案局于做好档案防汛工作的通知

                 2017年06月28日

邯档字〔

 

邯郸市档案局

关于做好档案防汛工作的通知

各县(市、区)档案局,局各处室:

为做好今年防汛工作,确保档案绝对安全,结合全市档案系统实际,现将有关事宜通知如下:

一、进一步提高防汛抗险意识

各级档案部门要高度重视防汛工作,增强档案防汛抗险意识,认真贯彻“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的方针,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,积极做好各项准备工作,对重点部位严防死守,把防汛抗险工作落到实处,确保档案资源万无一失。

二、大力开展汛期隐患检查

主汛期来临之前,各单位要进行一次安全检查,尤其做好关键场所、重要物品安全检查,确保不漏掉任何一个细节、不放过任何一个疑点、不留下任何一个盲区。对档案馆库房、展厅、监控室、机房等重点场所及消防器材、电力线路、空调、电源插座等各类设施设备进行全面检查,形成档案记录。同时,要做好各方面档案安全工作,发现问题要及时解决,不要让检查走了过场,确保检查收到实效。

三、完善汛期保障措施

各单位要成立防汛工作组织,备好所需防汛物资,安排资金用于防汛工作。有关人员要服从防汛组织的统一协调和安排,一旦发生险情,保证能够及时抢救和疏散转移。

四、加强汛期值班管理

加强防汛值班,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,值班室24小时有人值守。防汛工作人员要保持24小时通讯畅通,确保政令畅通,及时应对。如发生事故,要第一时间向当地党委、政府和上级档案行政管理部门报告,并迅速采取有效措施进行处置,严禁瞒报迟报漏报。

                                                                  

         邯郸市档案局

                                                               2017626

版权所有@2016:邯郸市档案局 地址:中国.河北省邯郸市丛台区人民路178号

冀公网安备 13040302001038号